Если в детстве все мальчишки заглядывались на работу экскаваторов и автокранов из интереса и любопытства, то сегодня и взрослым не грех обратить внимание на подобную спецтехнику - неплохо зарабатывают сейчас водители все тех же экскаваторов и бульдозеров. Однако, во всем есть свои нюансы.
Чтобы получить специальность, необходимо пройти обучение машиниста экскаватора. Серьезные физические нагрузки и почти постоянное нахождение на свежем воздухе делают работу экскаваторщиком типично мужской.
В каждом регионе, конечно, заработная плата своя, где-то 30, где-то и 100 тысяч рублей. Многое также зависит от квалификации, опыта работы на различных машинах. Всегда есть возможность отправиться зарабатывать на вахту в соседний регион, это будет весьма прибыльно. Обычно на одной единице техники работает два специалиста (это удобно отличается от работы трактористом, например, когда за каждым сотрудником закреплена определенная машина).
Нет желания сидеть в офисе? Работа со спецтехникой - то, что нужно!
Современные технологии, технический прогресс... Неужели будущее есть только у ученых и работников научной сферы? Однако, согласно последним данным, стране не хватает электриков и сварщиков!
Получили удостоверение водителя экскаватора? Отлично! Что же делать дальше?
После получения любых документов об образовании, есть два варианта: устроиться на работу по специальности или начать свое дело. Это касается и экскаваторщиков.
Какие экскаваторы в России были востребованы больше всего в ушедшем? Официальная статистика показывает, что чаще всего россияне для своих строительных нужд выбирают южнокорейскую спецтехнику. Это около половины всех экскаваторов, которые приезжают в Россию. Hyundai - самый любимый россиянами экскаватор из данной страны.
Второе место немецким производителям обеспечили Московская, Ленинградская области и Приморский край. Именно там больше всего покупают колесные и гусеничные экскаваторы от Liebherr.