pixel

И в зной, и в стужу

И в зной, и в стужу  - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Вспомним сегодня о наших земляках - Челябинском Тракторном Заводе. В 1933 году был выпущен первый трактор - гусеничный "Сталинец-60". В 1936 году эти тракторы участвовали в экспедициях в Якутию: когда движущийся по реке Лене продовольственный караван встал во льдах, только крепкие челябинские тракторы смогли добраться до него, забрать груз и развести его по деревням и селам. И это в -50, при вьюге и по снегам!

Работа тракториста сегодня, естественно, отличается от таких непомерных нагрузок и труднейших заданий, но она не менее важна. Большинство трактористов сегодня трудятся либо в сфере сельского хозяйства, либо в сфере ЖКХ. Трактор как универсальная машина наиболее подходит для подобных работ.

Поэтому тракторист должен быть тоже, своего рода универсальным рабочим: нужно знать как управляться с машиной, с тем или иным прицепом и навесом, правильно оценивать задачу и выбирать способ решения. За каждым трактористом закреплен свой трактор, поэтому и ухаживать за единицей техники приходится ему.

Работа трактористом подойдет тем, кто любит "общаться" с техникой, не боится трудностей и физических нагрузок. Также это работа, по большей части, на свежем воздухе. 

Похожие статьи

Трактористы - в бизнес? - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Чаще всего, рассматривая профессии, связанные с управлением спецтехникой, мы подразумеваем дальнейшую работу в сфере наемного труда.

Значит ли это, что "рабочий" человек всегда будет так трудиться? Совершенно нет! Посмотрим сегодня на профессию тракториста с точки зрения бизнеса.

Обучение на тракториста - Учебный центр ООО ПРОГРЕССИВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

Учебный центр "Прогрессивный Специалист" приглашает на обучение по профессии машинист тракторист. Почему на эту специальность всегда открыт набор?
Трактор является одним из самых востребованных видов спецтехники.  Таким его делают хорошая проходимость, неприхотливость в обслуживании, универсальность выполняемых работ. Но, конечно же, как и в каждой профессии, в специальности тракториста есть свои нюансы.

Новости от Yanmar - Учебный центр ООО ПРОГРЕССИВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

В Таиланде прошли испытания новых автономных тракторов от компании Yanmar. 

Итак, одна из ведущих компаний производителей, громкое имя в мире спецтехнике, компания Yanmar провела испытания новой модели трактора с позиционированием. 

Машина имеет два режима работы: "автоматика" и "линейный". В первом режиме трактор самостоятельно "разбирается" со своим местоположением на поле, может делать повороты, остановки, развороты. Во втором режиме машина двигается прямо, а поворачивать или останавливаться приходится машинисту в ручном режиме.

Оставить заявку

Личные данные, полученные от пользователей, используются только для связи с пользователем. Не используются для других целей и не передаются третьим лицам.

9 + 5 =

Свяжитесь с нами

Если вас заинтересовало обучение в нашем учебном центре,
то оставьте заявку на сайте, позвоните или придите в офис лично. 

Мы ждем ваших писем и звонков!

 

344018, Ростовская область,
город Ростов-на-Дону,
Буденновский проспект,
дом 80, офис 1002

 

ОГРН 1186196037312, ИНН/КПП 6165215312 / 616501001