Водитель карьерного самосвала

Водитель карьерного самосвала - Учебный центр ООО Прогрессивный специалист

Водитель карьерного самосвала - особенная профессия в рядах рабочих специалистов. Ведь и сами карьерные самосвалы - огромные грузовики для перевозки сотен тонн пород - далеко не обычные машинки. Именно поэтому обучение водителей карьерного самосвала требует серьезного подхода.

  • Для того, чтобы перевозить "пустую" породу, используются самые мощные самосвалы - БелАЗы. Они готовы поднять до 130 тонн грунта. А это, на минутку, 20 слонов, четыре Боинга 737 или два вагона угля! 
  • Между прочим, у БелАЗов, трудящихся на разработках и карьерах, три педали, также как и у обычных авто. Но назначение у них другое: сцепления у таких машин нет, колеса работают от электродвигателей. А помимо газа в распоряжении водителя самосвала две педали тормоза - один для малых скоростей, другой - для чуть больших. Кстати, развивают БелАЗы скорость до 60 км/час. 
  • Для такого гиганта как карьерный самосвал требуется два бензобака, общей вместимостью 5 600 литров. Этого топлива как раз хватает на рабочую смену.

Водитель карьерного самосвала работает с необычной, особенной техникой. Обучиться этой профессии и получить удостоверение водителя карьерного самосвала можно в центре "Прогрессивный специалист".

Похожие статьи

Новый БелАЗ готов работать - Учебный центр ООО ПРОГРЕССИВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

Знаменитый на весь мир производитель карьерных самосвалов, БелАЗ, начал выпуск совершенного новой модели своих машин. Грузоподъемность 290 тонн, мощность двигателя 2 850 л.с., объем кузова 123 кубометра - это новый БЕЛАЗ-75320. Модель проработана со всех сторон: эргономика, грузоподъемность, эффективность работы и скорость. Кроме того, новый БЕЛАЗ-75320 экономно расходует топливо.

Работа со спецтехникой - выгодно!  - Учебный центр ООО ПРОГРЕССИВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

Планируете работать со спецтехникой? Одной из возможных востребованных сегодня профессий является специальность водителя погрузчика.

Современная промышленность постоянно развивается, строительство также не стоит на месте. Не стоит полагать, что погрузчик - это только маленькая машинка для транспортировки грузов на складах. Большие погрузчики способны по функционалу заменить трактор или бульдозер. 

Профессия водителя погрузчика довольно востребована в любом регионе нашей страны. Как начать работать? 

Экскаваторщик? Работаем! - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Если в детстве все мальчишки заглядывались на работу экскаваторов и автокранов из интереса и любопытства, то сегодня и взрослым не грех обратить внимание на подобную спецтехнику - неплохо зарабатывают сейчас водители все тех же экскаваторов и бульдозеров. Однако, во всем есть свои нюансы. 

Чтобы получить специальность, необходимо пройти обучение машиниста экскаватора. Серьезные физические нагрузки и почти постоянное нахождение на свежем воздухе делают работу экскаваторщиком типично мужской.

Оставить заявку

Личные данные, полученные от пользователей, используются только для связи с пользователем. Не используются для других целей и не передаются третьим лицам.

1 + 0 =

Свяжитесь с нами

Если вас заинтересовало обучение в нашем учебном центре,
то оставьте заявку на сайте, позвоните или придите в офис лично. 

Мы ждем ваших писем и звонков!

 

344018, Ростовская область,
город Ростов-на-Дону,
Буденновский проспект,
дом 80, офис 1002

 

ОГРН 1186196037312, ИНН/КПП 6165215312 / 616501001