pixel

Водитель карьерного самосвала

Водитель карьерного самосвала - Учебный центр ООО Прогрессивный специалист

Водитель карьерного самосвала - особенная профессия в рядах рабочих специалистов. Ведь и сами карьерные самосвалы - огромные грузовики для перевозки сотен тонн пород - далеко не обычные машинки. Именно поэтому обучение водителей карьерного самосвала требует серьезного подхода.

  • Для того, чтобы перевозить "пустую" породу, используются самые мощные самосвалы - БелАЗы. Они готовы поднять до 130 тонн грунта. А это, на минутку, 20 слонов, четыре Боинга 737 или два вагона угля! 
  • Между прочим, у БелАЗов, трудящихся на разработках и карьерах, три педали, также как и у обычных авто. Но назначение у них другое: сцепления у таких машин нет, колеса работают от электродвигателей. А помимо газа в распоряжении водителя самосвала две педали тормоза - один для малых скоростей, другой - для чуть больших. Кстати, развивают БелАЗы скорость до 60 км/час. 
  • Для такого гиганта как карьерный самосвал требуется два бензобака, общей вместимостью 5 600 литров. Этого топлива как раз хватает на рабочую смену.

Водитель карьерного самосвала работает с необычной, особенной техникой. Обучиться этой профессии и получить удостоверение водителя карьерного самосвала можно в центре "Прогрессивный специалист".

Похожие статьи

Новый БелАЗ готов работать - Учебный центр ООО ПРОГРЕССИВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

Знаменитый на весь мир производитель карьерных самосвалов, БелАЗ, начал выпуск совершенного новой модели своих машин. Грузоподъемность 290 тонн, мощность двигателя 2 850 л.с., объем кузова 123 кубометра - это новый БЕЛАЗ-75320. Модель проработана со всех сторон: эргономика, грузоподъемность, эффективность работы и скорость. Кроме того, новый БЕЛАЗ-75320 экономно расходует топливо.

А что по категориям? - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Хотите получить право управления спецтехникой? Отлично! Также как и в "обычных" водительских правах, в удостоверении специалиста будут указаны следующие категории:

Машинист автокрана - АНО ДПО Учебный центр Лидер плюс

Специалиста, работающий с грузоподъемной спецтехникой, называют крановщиком. Но официально эта профессия звучит как машинист автокрана. Это незаменимый работник на строительных площадках, на различных промышленных предприятиях или в портах. Одинаковая по своему предназначению и функционалу спецтехника в различной отрасли используется по-разному.

Машинист автокрана - профессия ответственная и довольно востребованная. Однако найти по-настоящему опытного и толкового работника трудно, но именно таким профессионалам работодатель хорошо платит. 

Оставить заявку

Личные данные, полученные от пользователей, используются только для связи с пользователем. Не используются для других целей и не передаются третьим лицам.

Свяжитесь с нами

Если вас заинтересовало обучение в нашем учебном центре,
то оставьте заявку на сайте, позвоните или придите в офис лично. 

Мы ждем ваших писем и звонков!

 

344018, Ростовская область,
город Ростов-на-Дону,
Буденновский проспект,
дом 80, офис 1002

 

ОГРН 1186196037312, ИНН/КПП 6165215312 / 616501001